Risotto Châtaigne Shiitake

3/4 personnes

 

 

Ingrédients:

  • un pot de préparation pour risotto châtaigne shiitake 200g
  • huile d’olive
  • 1.5 litre de bouillon (au choix: bouillon cube, dashi, fond blanc…)
  • deux échalottes ou un oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé

1. émincer les échalottes (ou l’oignon).

image echalottes ciselées

 

2. préparer le bouillon dans une casserole pour le maintenir au chaud (frémissement).

image casserole de bouillon

 

3. Dans une sauteuse, faites suer les échalotes à feu moyen dans l’huile d’olive, sans coloration.

image echalottes en train de suer

 

 4. Ajouter la préparation pour risotto et remuez jusqu’à ce que le riz soit nacré (2 à 3 minutes).

Image riz en train de nacrer

 

 5. Ajouter le vin et remuer jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé.

image deglacage au vin blanc

 

 6. Ajouter une à deux louches de bouillon, remuer, attendre qu’il soit presque absorbé avant de continuer. Cette phase de cuisson dure environ 20 minutes.

Image Risotto en train de cuire

 

 7. En fin de cuisson, goûter! Le riz doit encore avoir de la mâche, la brise de châtaigne aussi. Arrêter la cuisson quand les textures sont à votre goût. Ajouter le beurre.

Image risotto avec beurre

 

 8. Ajouter le parmesan, remuer.

Image risotto avec parmesan

 

 

 9. Servez et régalez vous !

Image risotto dans assiette