Risotto Châtaigne Shiitake
3/4 personnes
Ingrédients:
- un pot de préparation pour risotto châtaigne shiitake 200g
- huile d’olive
- 1.5 litre de bouillon (au choix: bouillon cube, dashi, fond blanc…)
- deux échalottes ou un oignon
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
1. émincer les échalottes (ou l’oignon).
2. préparer le bouillon dans une casserole pour le maintenir au chaud (frémissement).
3. Dans une sauteuse, faites suer les échalotes à feu moyen dans l’huile d’olive, sans coloration.
4. Ajouter la préparation pour risotto et remuez jusqu’à ce que le riz soit nacré (2 à 3 minutes).
5. Ajouter le vin et remuer jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé.
6. Ajouter une à deux louches de bouillon, remuer, attendre qu’il soit presque absorbé avant de continuer. Cette phase de cuisson dure environ 20 minutes.
7. En fin de cuisson, goûter! Le riz doit encore avoir de la mâche, la brise de châtaigne aussi. Arrêter la cuisson quand les textures sont à votre goût. Ajouter le beurre.
8. Ajouter le parmesan, remuer.
9. Servez et régalez vous !