Nos Recettes
Risotto Châtaigne Shiitake (avec notre préparation pour risotto)
Tarte à la Châtaigne (avec de la confiture de châtaigne)
Gâteau moelleux à la Châtaigne (avec de la confiture de châtaigne)
Bouchées à la Châtaigne (avec de la confiture de châtaigne)
Macarons à la farine de Châtaigne
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 270 g de confiture de châtaigne
- 1 pâte sablée
Ingrédients:
- 350 g de confiture de châtaigne
- 3 oeufs
- 3 c.a.s. de farine de châtaigne
- 1 c.a.s. généreuse de cacao en poudre
- 2 c.a.s. d’huile d’olive
Préchauffez le four à 150°C.
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige. Mélangez la confiture de châtaigne avec les jaunes d’oeufs, l’huile d’olive, la farine de châtaigne et le cacao en poudre. Incorporez les blancs en neige dans la pâte, et versez dans un plat huilé. Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
Ingrédients:
- une cuillère à café bombée de farine
- 60 g de beurre fondu
- 380 g de confiture de châtaigne
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, mélanger avec à la confiture de châtaigne, puis avec les oeufs et le sucre. Mettre une cuillère à soupe de mélange pour chaque bouchée, puis enfourner pour 25 minutes.
Ingrédients:
- 250g de sucre glace
- 150g de farine de châtaigne
- 100g de poudre d’amande
- 3 blancs d’oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine. Monter les blancs d’œufs en neige avec le jus de citron, en ajoutant à la fin le sucre en poudre.
Mélanger délicatement les deux préparations, faire des boules de la taille d’une grosse noix.
Enfourner à 175° pendant 10 minutes.
Ingrédients:
- 150g de farine de châtaigne
- 100g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de l’huile de votre choix
- 1 pincée de sel
Dans un grand saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre et la levure.
Formez un puits et versez le lait et l’huile.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs, mettez les jaunes au fond du puits et mélangez énergiquement.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5), beurrez et farinez le moule.
Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 30/35 minutes.
Ingrédients:
- 250g de farine de châtaigne
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 70g de sucre en poudre
- 60 ml d’eau
- 50 g de poudre d’amande (optionnel)
Tamisez la farine de châtaigne puis mélangez-la avec le sucre (et la poudre d’amande si vous en mettez). Ajoutez le beurre fondu et l’oeuf, pétrissez légèrement.
Ajoutez un peu d’eau, travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule. homogène, aplatissez la un peu, enveloppez la boule de film alimentaire et laissez reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur.
Une fois la pâte reposée étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.